Ставка земельного налога на земли СНТ

О размере ставки налога на земли общего пользования СНТ



бухгалтерские услуги СНТ


БухФинКонсульт оказывает бухгалтерские услуги СНТ, юридические консультации СНТ, возможность обсудить любые вопросы о деятельности СНТ по телефону +7 (925) 040-72-91 или по почте buhsnt@mail.ru

Письмо от

Вопрос: каков размера налога на земли общего пользования СНТ?


Ответ:
В соответствии с поправками, внесенными в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 29 сентября 2019 г. № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», налог на земли общего пользования СНТ, как юридического лица, уменьшен и приравнен к налогу на земельные участки членов СНТ.
Также изменился и срок уплаты земельного налога: до 1 марта следующего года.
В соответствии со статьей 389 НК РФ земельный налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог.
Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать (с налогового периода 2020 года) не используемых в предпринимательской деятельности, приобретённых (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать 0,3%.

бухгалтерские услуги СНТ


+7 (925) 040-72-91
buhsnt@mail.ru
Бухгалтерская фирма БухФинКонсульт г. Москва